糸こんにゃくとエリンギの ガーリック炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくとエリンギの ガーリック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
糸こんにゃくとエリンギをガーリック と とうがらしを入れて イタリアン風に!

材料(4人分)

  • 糸こんにゃく 200g
  • エリンギ 1パック
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A オリーブ油 大さじ1
  • B 酒 大さじ1
  • B 赤とうがらし(小口切り) 1/2本分
  • B 塩 小さじ1/3
  • B あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは、熱湯(分量外)でさっと茹で ザルに上げて水けを切る。

    エリンギは、縦半分 横半分にしてから 5mmの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにAを入れ弱火で熱し 香りが立ったら 1を加えて2分ほど 炒める。

    Bを加えてさっと 炒める。

きっかけ

おつまみに(*^^)v

おいしくなるコツ

遅い時間に食べても 罪悪感のないお料理です(*^^*) おつまみにも おすすめ!

  • レシピID:1600040107
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく5分以内の簡単料理糖質制限・低糖質低カロリーおかずエリンギ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る