豚ヒレ肉の やわらか しっとり ピカタ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は、1cmの幅に切り キッチンペーパーで水けをふきとる。
両面に塩、こしょうして ポリ袋に 小麦粉を入れた中に入れ まんべんなく 粉をまぶす。 - 2 卵は、よくといて 牛乳を加える。
-
3
フライパンにバターを入れて弱めの中火に熱し 1を2の卵液にからめて 入れる。
フタをして 5分ほど焼いたら 残った卵液にもう一度 つけて 裏返して 同じように焼く。 -
4
フタを取り 火を少し強めて こんがり焼き目をつけます。
(卵液が残っているようなら 再度 からめて焼く。)
きっかけ
豚ヒレ肉が 安かったので(*^^*)
おいしくなるコツ
バターを使っていて 焦げやすいので ゆっくり 火を通します。 豚肉の塩、こしょうは、しっかりめに してくださいね。 冷めても しっとりおいしいので お弁当にも^^*
- レシピID:1600039882
- 公開日:2021/01/07
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ボリュームがあって 満腹感があります(*^^*)