ちゃちゃっと炒めて簡単!チンジャオロース レシピ・作り方

ちゃちゃっと炒めて簡単!チンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
おなじみの チンジャオロース!

材料を切って、お肉に下味をつけて 合わせ調味料を入れて炒めれば すぐに出来ます(*^^)v

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • ピーマン 4個
  • たけのこ(ゆでたもの) 50g
  • A 酒 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A かたくり粉 大さじ1/2
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • B しょうゆ 大さじ1と1/2
  • B 酒 大さじ1
  • B 塩 少々
  • B さとう 小さじ1
  • B 中華スープ 大さじ1と1/2
  • B オイスターソース 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、細切りにして Aを まぶしておく。
  2. 2 ピーマンは、半分にして ヘタと種をとって 細切りにする。

    たけのこ は、繊維にそって細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油としょうがを入れて熱し 香りが立ったら 1を入れ 炒める。

    豚肉の色が変わったら2を入れて炒め 混ぜ合わせたBを入れて 汁気がなくなるまで 炒め合わせる。

きっかけ

ピーマンを たくさん買ったので^^*

おいしくなるコツ

たけのこは、細切りになっているものを使うと便利ですね^^*

  • レシピID:1600039841
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉たけのこピーマン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る