ちゃちゃっと炒めて簡単!チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 200g
- ピーマン 4個
- たけのこ(ゆでたもの) 50g
- A 酒 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- A かたくり粉 大さじ1/2
- すりおろししょうが 小さじ1
- B しょうゆ 大さじ1と1/2
- B 酒 大さじ1
- B 塩 少々
- B さとう 小さじ1
- B 中華スープ 大さじ1と1/2
- B オイスターソース 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は、細切りにして Aを まぶしておく。
-
2
ピーマンは、半分にして ヘタと種をとって 細切りにする。
たけのこ は、繊維にそって細切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油としょうがを入れて熱し 香りが立ったら 1を入れ 炒める。
豚肉の色が変わったら2を入れて炒め 混ぜ合わせたBを入れて 汁気がなくなるまで 炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
シェリママ☆☆2021/01/19 19:15美味しくできました!
-
iinu(レポ返します)2021/01/19 08:38美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
ツキカゲ2021/01/15 16:43美味しくできました♪
-
⊂(^-^)⊃2021/01/07 18:46おいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!
材料を切って、お肉に下味をつけて 合わせ調味料を入れて炒めれば すぐに出来ます(*^^)v