フライパンで作る!トマト味のシーフードパエリア レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんにくはみじん切り
トマト、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りニンニクを炒める。
香りがたったらシーフードミックスと白ワイン、塩を入れてを炒める -
3
シーフードミックスに軽く火が通ったら、一度取り出す
(汁も取っておく) - 4 同じフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎと米を炒める
-
5
3で残った汁と水を合わせて450mlにしてフライパンに入れる
トマト缶、コンソメも入れて軽く混ぜ合わせ、蓋はせずそのまま5分くらい火にかける - 6 シーフードミックス、ブロッコリー、トマトを上に乗せたら蓋をして弱火で12分ほど火にかける
- 7 水気がなくなってきたら最後に火を強めて2分ほどしたら完成!!(おこげができるので好みに合わせて)
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません