トマトジュースでトマトピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って30分 水につけて ザルにあげておく。
-
2
玉ねぎ、にんじんは、みじん切りにする。
ベーコン、パプリカは、1cm角に切る。 - 3 炊飯器に1、2、Aを入れ 軽くまぜ 通常通り炊飯する。
- 4 炊き上がったら バターを加えて混ぜ 10分ほど蒸らす。
きっかけ
トマトジュースが 好きで 家にあるので使ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
トマトジュースは、有塩を使う時は しお を控えてください。 トマトの旨みが凝縮されていて 美味しいです(*^^*)
- レシピID:1600039479
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません