鶏ももと大根と小松菜の 甘くない煮物 レシピ・作り方

鶏ももと大根と小松菜の 甘くない煮物
  • 1時間以上
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鶏ももの量で、メインにもサブにもなります。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1~2枚
  • 大根 8~10cm位
  • 小松菜 1袋
  • だしの素 小さじ1位
  • 小さじ1前後
  • 醤油 大さじ1位
  • 具が浸かる位

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、厚めのいちょう切りにする。
    小松菜は洗ってざく切りにする。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素・大根・塩・醤油を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 大根が煮えたら、鶏もも肉を加えて蓋をし、2~3分煮て火を止め、一旦そのまま冷ます。
  4. 4 食べる直前に再度火にかけ、沸騰したら小松菜を加えて、しんなりするまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

小松菜は食べる直前に入れた方が色が綺麗です。 残ったお汁で煮込みうどんを作っても美味しいです。

  • レシピID:1600039441
  • 公開日:2020/12/22
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大根の煮物小松菜大根鶏もも肉
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