鶏ももと大根と小松菜の 甘くない煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、厚めのいちょう切りにする。
小松菜は洗ってざく切りにする。
鶏もも肉は一口大に切る。 - 2 鍋に水・だしの素・大根・塩・醤油を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで煮る。
- 3 大根が煮えたら、鶏もも肉を加えて蓋をし、2~3分煮て火を止め、一旦そのまま冷ます。
- 4 食べる直前に再度火にかけ、沸騰したら小松菜を加えて、しんなりするまで煮たら出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
小松菜は食べる直前に入れた方が色が綺麗です。 残ったお汁で煮込みうどんを作っても美味しいです。
- レシピID:1600039441
- 公開日:2020/12/22
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