ひき肉たっぷり 本格的なのに簡単! 麻婆豆腐 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は、キッチンペーパーに包み 重しをして 水きりする。
さいの目切りにする。 -
2
BとCを それぞれ合わせておく。
※中華スープは、水に鶏がらスープ(顆粒)を加えたもので作る。 - 3 フライパンを熱し、ひき肉を炒め、色が変わって ほぐれてきたらAを入れて混ぜ合わせる。
- 4 3に合わせたB、1を加え 煮立ったら 火を弱めて 2~3分 煮込む。
-
5
4の火を止めて、手前に煮汁を集めて そこにCを混ぜながら 加える。
- 6 豆腐が崩れないように木べらで 優しく混ぜ 再び 中火にし フライパンを揺すりながら 全体にとろみをつけ、ごま油を回し入れ香りをつける。
きっかけ
好きなので 定期的に作ります!
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは、充分にしてくださいね。 レシピは、ピリ辛になっているので 豆板醤の量は調整してくださいね!
- レシピID:1600039436
- 公開日:2020/12/21
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豆板醤と甜麺醤(テンメンジャン)を使えば お家でも簡単に 本格的な味に仕上がります!