材料2つ!!ゼラチン不使用低カロリー柿ミルクプリン レシピ・作り方

材料2つ!!ゼラチン不使用低カロリー柿ミルクプリン
  • 約10分
  • 300円前後
まりのダイエット食堂
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理科の実験みたい!
この現象は柿のペクチンと牛乳のカルシウムが反応することで凝固作用が起こり、ゼラチンも使わずに固まるとのとこ。
自然の力ってすごいですね!

材料(2(個)人分)

  • 1個~(お好きな数で作ってください)
  • 牛乳 柿のg数の半分の量

作り方

  1. 1 柿の皮をむき、種を取り、
  2. 2 柿が何gあるか計っておく。
    【ポイント】
    柿:牛乳を2:1にすること!
  3. 3 柿の分量の半分の牛乳を計り、
  4. 4 柿と牛乳を合わせたら、
  5. 5 ミキサーやフードプロセッサーなどでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  6. 6
  7. 7 お好みの器に入れたら、
  8. 8 冷蔵庫で1-2時間冷やして固まったら、
  9. 9 出来上がり!
  10. 10 Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

きっかけ

熟れすぎた柿が余っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

①固い柿よりも熟れた柿を使ったほうが固まりやすいようです。 ➁分量の目安は柿:牛乳が2:1になるようにしてください。 ③牛乳のカルシウムが必要になるため豆乳や低脂肪牛乳では固まりませんのでご注意下さい。

  • レシピID:1600039407
  • 公開日:2020/12/20
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カテゴリ
低カロリーお菓子料理のちょいテク・裏技簡単お菓子その他のプリン・プディング
関連キーワード
低カロリー ゼラチンなし 柿レシピ 簡単おやつ
料理名
材料2つ!!ゼラチン不使用低カロリー柿ミルクプリン
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