さっぱりして飲みやすい!坦々スープ レシピ・作り方
![さっぱりして飲みやすい!坦々スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/601f69717139eb9f6d70a920085c3e0de8099b1c.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは、3cmの長さに切る。
-
2
鍋に Aを入れて よく混ぜてから 弱火にし、はしで 混ぜながら 炒める。
ひき肉がほぐれてきたら水を加え 中火にし 煮立ったらアクを取り Bを加えて3分ほど煮る。 -
3
にら を加えてさっと煮る。
器に盛り ラー油を かける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢も プラスして さっぱりした味です(*^^*)