☆クリスマス☆ に サーモンのパテ! レシピ・作り方

☆クリスマス☆ に サーモンのパテ!
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
クリームチーズではなく 生クリームを使っています。

パン やクラッカー スティック野菜につけても美味しい パテです(*^^*)

材料(4人分)

  • A サーモン(刺身用) 200g
  • A にんにくスライス(乾燥) 10枚くらい
  • A セロリの葉 1本分
  • A ローリエ 1枚
  • A 白ワイン 100cc
  • バター 30g
  • B レモン汁 小さじ1
  • B 生クリーム 40~50cc
  • B からし 小さじ1/2
  • B マヨネーズ 小さじ1
  • B しお 小さじ1/4
  • B こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に Aを入れ、サーモンが かぶるくらいの水(分量外)を加えて煮立て 10分ほど煮る。
  2. 2 サーモンを取り出して ボウルに入れ ハンドブレンダー(あるいはフードプロセッサーなど)で まぜ合わせる。

    熱いうちにバターを入れてまぜる。
  3. 3 Bを加えて なめらかにする。

きっかけ

クリスマスのオードブルでクラッカーに合わせるパテを作りました!

おいしくなるコツ

お刺身用のサーモンは、骨がなくて 扱いやすいので使いましたが 切り身の生サーモンでも OK! 煮た後に 皮や骨を取って 作ってみてください(*^^*) ハンドブレンダーがなければ フォークで つぶしても(*^^)v

  • レシピID:1600039257
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭クリスマスオードブルオードブル
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る