ほうれん草の中華白あえ レシピ・作り方
![ほうれん草の中華白あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27e265c93ea0d3adaa923a594bad2813565b6a71.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 とうふは、キッチンペーパーで包み、重しをして水切りする。
-
2
ほうれん草は、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで 冷水にとる。
水けをしぼり、根元を切り落として3cmの長さに切り、しょうゆをからめる。 - 3 ザーサイは、あらめの みじん切りにする。
- 4 ボウルに1を入れAをまぜ合わせてなめらかにし、2、3を加えて和える。
きっかけ
ほうれん草を たくさん買ったので^^*
おいしくなるコツ
いつもと違う味付けにして ほうれん草を 美味しく頂きます(*^^*) とうふは、お好みのものでOK! 今回は 絹ごし豆腐を使ってます。
- レシピID:1600039134
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません