生春巻きで ツリーの形の☆クリスマスサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
リーフレタスは、洗い水けをふき取る。
にんじんは、皮をむき5cmに切ってから 細かく千切りにする。 - 2 アボカドは、皮をむき 種を取り 細長く切り、Aをまぶしておく。
-
3
オクラは、洗い へたの先端部分を切り落とし、がくは、包丁で1周 薄く切る。
熱湯(分量外)に塩少々(分量外)を加え 2分ほど煮て ざるにあげ 冷ます。 - 4 鶏の照り煮(レシピID 1600039282)は、細長く切る。
- 5 フライパンに 触れるくらいのお湯を沸かし ライスペーパーを入れ まだかたさが残るくらいで 引き上げ まな板に置く。
-
6
リーフレタス、オクラ、にんじん、鶏肉、マヨネーズを置き 巻いていく。
2本 作る。 -
7
リーフレタス、オクラ、にんじん、スモークサーモン、アボカドを置き 巻く。
3本 作る。 -
8
7、8を それぞれ4等分する。
器に ツリーの形になるように 置く。
きっかけ
クリスマスサラダを考えていて(*^^*)
おいしくなるコツ
同じ長さの生春巻きにするために、皮に置く時に最初に リーフレタスを12cmの長さに測って 置いてから 具を載せるようにしました^^* 中の具材はお好きなもので(*^^*) パーティなどでも 取り分けしやすいお料理です!
- レシピID:1600039125
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味を付けているので そのまま 美味しく食べられます(๑^ڡ^๑)