ふわふわ!かぼちゃの形の かぼちゃパン! レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- かぼちゃ 50g(正味)
- A 強力粉 250g
- A さとう 大さじ2と1/2
- A しお 小さじ1/2
- A 牛乳 140㎖
- A ドライイースト 6g
- Aバター 10g
作り方
-
1
かぼちゃは、一口大に切って皮をむく。
やわらかくゆで、水気を切って つぶして冷ます。 - 2 ホームベーカリーのパン生地コースに1とAを入れてスタート。
-
3
生地を取り出し ガス抜きをして、6分割にして 1つずつ丸める。
かたく絞った ぬれぶきんをかけ 10分おく。 -
4
生地の1部をとって軸の形にし、残りを かぼちゃの形に丸めて、軸をつける。
包丁で 3か所 切り込みを入れる。 - 5 天板に オーブンシートを敷いて4をのせ オーブンで40℃で 40分 二次発酵させる。
-
6
茶こしで強力粉(分量外)を ふって 190℃のオーブンで 10~12
分ほど焼く。
きっかけ
美味しそうな かぼちゃを見つけたので^^*
おいしくなるコツ
成形するのが大変であれば この配分で そのまま 食パンコースで焼いても 美味しくできますよ(*^^*)
- レシピID:1600038921
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目にも 可愛い とっても やわらかい かぼちゃパンを作りました(*^^*)