ふわふわ!かぼちゃの形の かぼちゃパン! レシピ・作り方

ふわふわ!かぼちゃの形の かぼちゃパン!
  • 1時間以上
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
かぼちゃの美味しい季節になってきました!

見た目にも 可愛い とっても やわらかい かぼちゃパンを作りました(*^^*)

材料(6個分人分)

  • かぼちゃ 50g(正味)
  • A 強力粉 250g
  • A さとう 大さじ2と1/2
  • A しお 小さじ1/2
  • A 牛乳 140㎖
  • A ドライイースト 6g
  • Aバター 10g

作り方

  1. 1 かぼちゃは、一口大に切って皮をむく。
    やわらかくゆで、水気を切って つぶして冷ます。
  2. 2 ホームベーカリーのパン生地コースに1とAを入れてスタート。
  3. 3 生地を取り出し ガス抜きをして、6分割にして 1つずつ丸める。
    かたく絞った ぬれぶきんをかけ 10分おく。
  4. 4 生地の1部をとって軸の形にし、残りを かぼちゃの形に丸めて、軸をつける。
    包丁で 3か所 切り込みを入れる。
  5. 5 天板に オーブンシートを敷いて4をのせ オーブンで40℃で 40分 二次発酵させる。
  6. 6 茶こしで強力粉(分量外)を ふって 190℃のオーブンで 10~12
    分ほど焼く。

きっかけ

美味しそうな かぼちゃを見つけたので^^*

おいしくなるコツ

成形するのが大変であれば この配分で そのまま 食パンコースで焼いても 美味しくできますよ(*^^*)

  • レシピID:1600038921
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジホームベーカリー使いこなしかぼちゃパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る