大根のポタージュもったいないver レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おすしだいすき
ポタージュでゴクゴク野菜摂取

材料(3人分)

大根
200g
人参の皮あれば
20g
キャベツの芯あれば
20g
2つまみ
胡椒
ひとつまみ半
コンソメ顆粒
2つまみ
適量
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    大根を火が通りやすい大きさに切る。

    離乳食に使えなかった人参の皮やキャベツの芯などあれば入れる

    塩を加えて、浸かるくらいの水で煮る
  2. 2
    柔らかくなったら、ブレンダーかミキサーで砕く。

    コンソメ顆粒を加えながら味をみる
  3. 3
    胡椒を加えて好みの味を探る
  4. 4
    器にうつしてオリーブオイルをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

離乳食作りも頑張っていることを感じながら作る

きっかけ

ブレンダーにかけることで、やってる感を出したい

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
大根コーンスープ・ポタージュ野菜スープホーロー鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

おすしだいすき 食べたいものをつくります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする