そば粉と くるみ のビスコッティ レシピ・作り方

そば粉と くるみ のビスコッティ
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
はちみつ を 使って しっとり仕上げました(*^^*)
温かいコーヒーに浸して食べると食感が変わって 美味しいです(*^^*)

材料(約11個分人分)

  • A 薄力粉 75g
  • A そば粉 30g
  • A ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • A グラニュー糖 大さじ1
  • B はちみつ 大さじ2
  • B 卵 1個
  • B くるみ 50g
  • 打ち粉(薄力粉) 適宜

作り方

  1. 1 くるみ は、フライパンで乾煎りし、粗熱がとれたら 粗く刻んでおく。
  2. 2 ボウルにAを入れ 泡立て器で混ぜ合わせる。
    Bを加えて 手で ひとまとめにする。
    アルミホイルにおき表面に打ち粉をし10×20cm(厚さが1cmくらい)の かまぼこ形に 整える。
  3. 3 トースターで 10分くらい焼く。
  4. 4 あら熱が取れたら 1~1.5cmの幅に切り分ける。
    アルミホイルに切り口を上にして並べ トースターで3分くらい加熱する。
  5. 5 表面が カリッときつね色になれば 出来上がり!
  6. 6 ※アルミホイルを使用する時は トースターで使用出来るものを使ってください。

きっかけ

くるみが少し残っていて 久しぶりに食べたくなり 作りました(*´ч`*)

おいしくなるコツ

オーブンを使う時は 1回めの焼きは 180℃で20分、2回目の焼きは150℃で20分を目安にしてください。 表面が焦げやすいので トースターの加熱時間は、調整してくださいね(*^^*)

  • レシピID:1600038902
  • 公開日:2020/12/08
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