そば粉と くるみ のビスコッティ レシピ・作り方
材料(約11個分人分)
- A 薄力粉 75g
- A そば粉 30g
- A ベーキングパウダー 小さじ1/2
- A グラニュー糖 大さじ1
- B はちみつ 大さじ2
- B 卵 1個
- B くるみ 50g
- 打ち粉(薄力粉) 適宜
作り方
- 1 くるみ は、フライパンで乾煎りし、粗熱がとれたら 粗く刻んでおく。
-
2
ボウルにAを入れ 泡立て器で混ぜ合わせる。
Bを加えて 手で ひとまとめにする。
アルミホイルにおき表面に打ち粉をし10×20cm(厚さが1cmくらい)の かまぼこ形に 整える。 - 3 トースターで 10分くらい焼く。
-
4
あら熱が取れたら 1~1.5cmの幅に切り分ける。
アルミホイルに切り口を上にして並べ トースターで3分くらい加熱する。 - 5 表面が カリッときつね色になれば 出来上がり!
- 6 ※アルミホイルを使用する時は トースターで使用出来るものを使ってください。
きっかけ
くるみが少し残っていて 久しぶりに食べたくなり 作りました(*´ч`*)
おいしくなるコツ
オーブンを使う時は 1回めの焼きは 180℃で20分、2回目の焼きは150℃で20分を目安にしてください。 表面が焦げやすいので トースターの加熱時間は、調整してくださいね(*^^*)
- レシピID:1600038902
- 公開日:2020/12/08
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温かいコーヒーに浸して食べると食感が変わって 美味しいです(*^^*)