ホタテのピカタ レシピ・作り方

ホタテのピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
卵をつけて 焼くだけの簡単レシピです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテ貝柱は、厚さを半分にし キッチンペーパーでよく水気をふき取る。
    両面に塩、こしょうをし 小麦粉を薄くつける。
  2. 2 溶きほぐした卵に1をつける。

    フライパンにバターを入れて弱火で じっくり焼く。

    裏返す時に 残っている卵をつけて 火が通るまで焼く。

きっかけ

お刺身用の貝柱が残ったので 作りました!

おいしくなるコツ

可愛らしい形と 色が華やかなので パーティ料理にも 良いと思います。 お弁当に入れる時は 火がしっかり通っていること確認してくださいね^^*

  • レシピID:1600038553
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテお弁当のおかず全般パーティー料理・ホームパーティ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る