ホタテのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタテ貝柱は、厚さを半分にし キッチンペーパーでよく水気をふき取る。
両面に塩、こしょうをし 小麦粉を薄くつける。 -
2
溶きほぐした卵に1をつける。
フライパンにバターを入れて弱火で じっくり焼く。
裏返す時に 残っている卵をつけて 火が通るまで焼く。
きっかけ
お刺身用の貝柱が残ったので 作りました!
おいしくなるコツ
可愛らしい形と 色が華やかなので パーティ料理にも 良いと思います。 お弁当に入れる時は 火がしっかり通っていること確認してくださいね^^*
- レシピID:1600038553
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/09/22 20:52おいしかったです♪