マジックソルトで 鶏ハム レシピ・作り方

マジックソルトで 鶏ハム
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サラダやサンドイッチなどに。

材料(1~人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • マジックソルト 少々
  • 蜂蜜(砂糖でも可) 小さじ1位

作り方

  1. 1 鶏むね肉から鶏皮を取り除き、全体に蜂蜜を塗ってからマジックソルトを振る。
    (鶏皮は別料理に使う)
  2. 2 耐熱温度が130~140℃位あるラップを広げて、丸めた鶏むね肉を置き、空気をキッチリ抜くようにしてキャンディー包みにする。
  3. 3 「2」を再度、ラップでキャンディー包みにしたら、たっぷりのお湯を沸かした鍋に入れる。
  4. 4 転がしながら、弱火で1~2分煮たら、蓋をして火を止めそのまま蒸らす。
    ぬるくなったら、そのまま再度沸騰直前まで温めてすぐに火を止め、同様に蒸らして、粗熱が取れたら出来上がり。
  5. 5 ラップのまま皿などにのせて冷蔵庫で冷やしてから切ると、綺麗に切りやすいです。

きっかけ

鶏むねが安かったので。

おいしくなるコツ

ラップは長めに出して、クルクル包むと、両端がねじれてキッチリ留まると思います。 圧力でラップが切れないように、2重に包みます。

  • レシピID:1600038482
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る