かぼちゃとしめじと野菜のキーマカレー レシピ・作り方

かぼちゃとしめじと野菜のキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
カボチャの甘みが美味しいです(´▽`)

材料(1/2箱人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切り、玉ねぎはくし形切り、かぼちゃは種をとって一口大に切り、ぶなしめじは根元を切ってほぐす。
  2. 2 フライパンにバターを熱したら①を炒め、玉ねぎが透き通って来たらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3 ○を入れて蓋をして弱火で約15分煮込む。(時々あくを取る)
  4. 4 火を止めてカレールーを割り入れたら再び火にかけ、弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮る。
  5. 5 お皿にごはんを盛り、カレーをかけて完成です。

きっかけ

あるもので(*^^*)

  • レシピID:1600038330
  • 公開日:2024/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーかぼちゃ牛ひき肉豚ひき肉野菜カレー
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る