かぼちゃとしめじと野菜のキーマカレー レシピ・作り方
材料(1/2箱人分)
作り方
- 1 人参は乱切り、玉ねぎはくし形切り、かぼちゃは種をとって一口大に切り、ぶなしめじは根元を切ってほぐす。
- 2 フライパンにバターを熱したら①を炒め、玉ねぎが透き通って来たらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 3 ○を入れて蓋をして弱火で約15分煮込む。(時々あくを取る)
- 4 火を止めてカレールーを割り入れたら再び火にかけ、弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮る。
- 5 お皿にごはんを盛り、カレーをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません