ひじき入り とうふハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうふは、キッチンペーパーに包み、重しをして10分ほどおく。ひじきは、たっぷりの水に15分ほど つけてもどし、洗ってざるに上げる。
- 2 ボウルに とうふ、ひき肉を入れてよくねりまぜ、Aを加えてさらにまぜ、12等分にして小判形に ととのえる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて ふたをして 弱火で両面を6分ずつ焼く。
きっかけ
ひじきとお豆腐が大好きです(*^^*)
おいしくなるコツ
お弁当にも使えるように小さめの形にしましたが 大きいハンバーグしても ボリュームがあって おすすめ!
- レシピID:1600038272
- 公開日:2020/11/17
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こもたん2024/02/04 16:13ひじきの消費に助かりました(^^)小さいのをたくさん作ってお弁当にも入れました!