小松菜と のりの ごまポンサラダ レシピ・作り方

小松菜と のりの ごまポンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
さっぱりして美味しいので 食欲が出る おかずです!

材料(4人分)

  • 小松菜 200g
  • 焼きのり 1/2枚
  • A ポン酢 小さじ1と1/2
  • A ごま油 小さじ1と1/2
  • いり白ごま 少々
  • 塩(小松菜をゆでる用) 少々

作り方

  1. 1 小松菜は塩少々を加えた たっぷりの熱湯で 茎の部分が柔らかくなるまでゆでる。冷水にとって冷まし、水けを切って5cmの長さに切る。
  2. 2 ボウルに1を入れてAであえ、のりを小さくちぎって加え、さっとまぜる。器に盛り、ごまを振る。

きっかけ

和食の副菜として 大活躍のお料理です!

おいしくなるコツ

小松菜は、ビタミンやカルシウムが豊富だと言われている優秀なお野菜ですね。

  • レシピID:1600038239
  • 公開日:2020/11/17
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小松菜糖質制限・低糖質海苔和風のサラダ
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