電子レンジ1分30秒で作る低糖質&満腹クッキー レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- バター 40g
- ラカントホワイト 25g
- 卵 25g
- バニラエッセンス 小さじ1/4杯
- 塩 小さじ1/4杯
- アーモンドプードル 70g
- カカオニブ 15g
- チョコレート効果 カカオ72% 5枚 (約25g)
- ミックスナッツ 40g
作り方
- 1 ミックスナッツ 40gをフライパンで炒り、水分を飛ばし、細かく砕いておく。
- 2
- 3 ハイカカオチョコレート 5枚 (約25g)も細かく砕いておく。
- 4 室温に戻しておいたバター 40gをボウルに入れて柔らかくほぐし、そこへラカントホワイト 25gを入れて混ぜ合わせる。
- 5 卵を1個割り、ときほぐしたら、25gを計っておく。
- 6 バター生地に、卵25g、塩 小さじ1/4杯、バニラエッセンス1/4杯を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 7 アーモンドプードル 70gをふるって入れ、切るようにしながら混ぜる。
- 8
- 9 カカオニブ 15g、細かく砕いたハイカカオチョコレート 5枚 (約25g)、細かく砕いたミックスナッツ 40gを入れ、混ぜ合わせる。
- 10 クッキングシートの上に生地を置き、スプーンや手で成形する。
- 11
- 12 電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
- 13 クーリングラックの上で固まるまで完全に冷ます。
- 14 完成♪
-
15
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きっかけ
歯ごたえのあるザクザククッキーを食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
アーモンドプードルでつないでしまえば、分離は気になりませんが、絶対に分離させたくない方はバターと卵をあらかじめ室温に戻しておいてください。 気候や湿度など場合によって変わりますが、数時間冷ましたほうが「サクッ」としておいしいです♥
- レシピID:1600038144
- 公開日:2020/11/27
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うさぎのママあっこ2022/06/10 15:07レンチンであっという間で簡単でした!
分かりづらいですがいちごチョコプリンの後ろに写ってます❤️
ナッツ、チョコレート、カカオニブが入って、
栄養とおいしさの両方を満たす『低糖質満腹クッキー』