白菜の塩昆布あえ レシピ・作り方

白菜の塩昆布あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
lemon⭐︎
lemon⭐︎
塩昆布の味だけで!箸休めにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅にきりポリ袋に入れる。
  2. 2 塩昆布を入れ、モミモミして、七味を振りかけ、完成

きっかけ

白菜の季節!簡単一品に、

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1600038030
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/04/04 11:27
    白菜の塩昆布あえ
    リピです!塩昆布多かったのか、色が濃くなりましたがお味はよかったです♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る