ブロッコリーと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと豚肉のオイスター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
ごはんに合う一品です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうをふる。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け耐熱皿に乗せてラップをしレンジで約3分加熱する。
  3. 3 にんにくはみじん切りにする。
    溶き卵に塩こしょうをして混ぜる。
  4. 4 ●を合わせておく。
  5. 5 フライパンに油を熱しとき卵を流し入れて大きく混ぜながら炒め、取り出す。
  6. 6 油を足してにんにくを炒め、香りが出たら豚肉を加えて炒める。
    色が変わったら、ブロッコリーを加えて炒める。
  7. 7 ④を加え、全体を絡めながら炒めたら、卵を戻し入れてさっと炒め合わせて完成です。

きっかけ

あるもので(^^)/

  • レシピID:1600037881
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
豚肉 ブロッコリー オイスター 中華
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/02/16 03:45
    ブロッコリーと豚肉のオイスター炒め
    kaede*さんハイサイ♪
    短時間で簡単に作れて大助かりでした。
    旨味たっぷりでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る