ブロッコリーと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうをふる。
- 2 ブロッコリーは小房に分け耐熱皿に乗せてラップをしレンジで約3分加熱する。
-
3
にんにくはみじん切りにする。
溶き卵に塩こしょうをして混ぜる。 - 4 ●を合わせておく。
- 5 フライパンに油を熱しとき卵を流し入れて大きく混ぜながら炒め、取り出す。
-
6
油を足してにんにくを炒め、香りが出たら豚肉を加えて炒める。
色が変わったら、ブロッコリーを加えて炒める。 - 7 ④を加え、全体を絡めながら炒めたら、卵を戻し入れてさっと炒め合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/02/16 03:45kaede*さんハイサイ♪
短時間で簡単に作れて大助かりでした。
旨味たっぷりでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。