簡単焼うどん 1歳半の子供〜大人まで レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(子供2人分)
作り方
- 1 エフコープの子供用うどんを2袋をレンジでチンしておく(1つ500wで2分)※普通のうどん玉をご使用の場合は、茹でて食べられる状態にしておく
- 2 フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、好きな大きさに切ったキャベツを入れて炒める。
- 4 少ししんなりしてきたらうどんを入れる。
- 5 調味料と青のりを入れて混ぜ合わせる。
- 6 そのまま炒めて味を染み込ませる。
-
7
お皿に盛り付けて完成!
※子供などに与える場合は、具材やうどんを食べやすい大きさにカットしてください
きっかけ
子供に手掴みで食べられる焼うどんを食べさせたかったので☆お弁当にも使える!
おいしくなるコツ
キャベツの他にも人参や玉ねぎなどお好きな具材をいれるとボリュームアップします!青のりを上にかけずに混ぜ込むことでうどんに絡んで食べやすく美味しいです!青のりは味をしっかり出すため少し多めに入れてます!お好みで調整してください!
- レシピID:1600037352
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません