卵焼きの飾り切り*ハート型 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たまご 3個
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 少々
作り方
- 1 たまご、砂糖、醤油をボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き用のフライパンに薄く油を敷いてよく熱し、そこに1をおたまに1〜2杯分入れて広げます。
-
3
端から少し太めに巻いていき、また卵液を入れて巻いて、卵液わ入れて巻いて…
と、卵液が無くなるまで焼きます。 -
4
卵焼きができたら、まな板に取り出しカットします。
好みもありますが、私は6等分にしています(^^)
-
5
カットした卵焼きを一切れ取り、写真のように斜めにカットします。
-
6
切った片側を裏返します。
-
7
断面をくっつけたらハートの出来上がり♪
-
8
離れないように、長めのピックで刺したら完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
2 件












