白菜の芯の糠漬け レシピ・作り方

白菜の芯の糠漬け
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
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美味しいです(*´ー`*)

材料(1~4人分)

  • 白菜の芯 22枚分くらい
  • 糠床 適宜

作り方

  1. 1 白菜の芯は洗って水気を拭き取る。
    糠床のサイズに合わせて、切った方がよければ半分か4等分位に切る。
  2. 2 手をしっかり石鹸で洗ったら、白菜の芯と糠床を交互になるように重ねて、最後は糠床に漬かるように入れる。
  3. 3 糠床の袋の口を閉じたら、冷蔵庫で2~3日程漬ける。
    (うちの糠床はジップ付きのビニール袋に入ってるタイプです)
  4. 4 糠を洗い流して、食べやすく切ったら出来上がり。

きっかけ

白菜の芯が残っていたので。

  • レシピID:1600037200
  • 公開日:2020/10/04
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カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)白菜
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