白菜の芯の糠漬け レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- 白菜の芯 22枚分くらい
- 糠床 適宜
作り方
-
1
白菜の芯は洗って水気を拭き取る。
糠床のサイズに合わせて、切った方がよければ半分か4等分位に切る。 - 2 手をしっかり石鹸で洗ったら、白菜の芯と糠床を交互になるように重ねて、最後は糠床に漬かるように入れる。
-
3
糠床の袋の口を閉じたら、冷蔵庫で2~3日程漬ける。
(うちの糠床はジップ付きのビニール袋に入ってるタイプです) - 4 糠を洗い流して、食べやすく切ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)