真鯛の胡麻味噌漬け丼 レシピ・作り方

真鯛の胡麻味噌漬け丼
  • 約30分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
漬けるだけで簡単に出来ます(*^^*)

材料(4人分)

  • 鯛の刺身 1パック
  • ●すりごま 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●味噌 大さじ2
  • ●だし汁 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●いりごま 大さじ1
  • 刻みネギor海苔(お好みで) 少々
  • ごはん 丼ぶり一杯を人数分

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせ刺身を入れて約30分漬け込む。
  2. 2 丼ぶりにごはんをよそい①を乗せてお好みでネギや海苔を散らして完成です。

きっかけ

鯛を使いたくて(*^^*)

  • レシピID:1600037049
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘鯛その他のどんぶり
関連キーワード
真鯛 漬け丼 味噌 胡麻
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る