大根の糠漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 5cm位
- 糠床 適宜
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、半分か4等分に切る。
(写真は4等分) - 2 手をしっかり石鹸で洗ったら、糠床に大根を入れる。
-
3
糠床の袋の口を閉じたら、冷蔵庫で2日程漬ける。
(うちの糠床はジップ付きのビニール袋に入ってるタイプです) - 4 糠を洗い流して、食べやすく切ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まる776112021/02/08 20:53ごちそうさまでした♪
-
8runrunrun82021/02/01 12:46糠漬け始めました。腸活にいいですね!ありがとうございます。
-
ぶなしめじ06092021/01/31 22:33美味しかったです!ありがとうございました♪
-
TOMOMI99682021/01/28 10:03美味しく作れました!
ごちそう様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たくあんサイズに切ると噛めない家族がいるので、薄切りにしてます。