大根の糠漬け レシピ・作り方

大根の糠漬け
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大根の糠漬け、美味しいです。
たくあんサイズに切ると噛めない家族がいるので、薄切りにしてます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、半分か4等分に切る。
    (写真は4等分)
  2. 2 手をしっかり石鹸で洗ったら、糠床に大根を入れる。
  3. 3 糠床の袋の口を閉じたら、冷蔵庫で2日程漬ける。
    (うちの糠床はジップ付きのビニール袋に入ってるタイプです)
  4. 4 糠を洗い流して、食べやすく切ったら出来上がり。

きっかけ

糠漬け食べるとお腹の調子が良いので。

おいしくなるコツ

漬け時間は大根の大きさで変わります。

  • レシピID:1600037008
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/08 20:53
    大根の糠漬け
    ごちそうさまでした♪
  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/02/01 12:46
    大根の糠漬け
    糠漬け始めました。腸活にいいですね!ありがとうございます。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2021/01/31 22:33
    大根の糠漬け
    美味しかったです!ありがとうございました♪
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2021/01/28 10:03
    大根の糠漬け
    美味しく作れました!
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る