ひよこ豆の簡単キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉チーズ 適量
- オニオンフライ 適量
- 五穀米 2杯分
- 牛豚合いびき肉 150g
- ミックスビーンズ(ひよこ豆入り) 50g
- 玉ねぎ 半分
- カレー粉 小さじ1
- 小麦粉 小さじ1
- ケチャップ 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ2
- バター 10g
- 塩 少々
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたらひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。 -
3
さらにカレー粉、小麦粉を加えて炒める。
ミックスビーンズを加え塩で味を調える。
水、酒、ケチャップを加えて3分程煮る。 - 4 ご飯をお皿に盛り、カレーを盛り付けオニオンフライと粉チーズをお好みでかけたら完成。
きっかけ
手軽にキーマカレーを作りたくて♪ 妊婦さんでも食べられるひよこ豆キーマカレー☆
おいしくなるコツ
お米は五穀米にして栄養満点♪ オニオンフライをかけるのがポイントです!
- レシピID:1600036978
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆の簡単キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません