昔ながらのチキンライス目玉焼きのっけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とりももは1センチ角、玉ねぎ、にんじんはみじん切りに、
- 2 フライパンに油を熱し、1、を炒め、塩胡椒する。とり肉に火が通ったらご飯を投入。
- 3 中火で炒め、ケチャップを入れ、全体に馴染むまでいためて、お皿にもる。
- 4 別のフライパンで目玉焼きを作ったら3、の上にのっけて完成!
きっかけ
子どもの頃食べたチキンライスがなつかしくて。
おいしくなるコツ
具材だけの時にしっかり塩胡椒すること。味がぼやけません。
- レシピID:1600036860
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません