昔ながらのチキンライス目玉焼きのっけ♪ レシピ・作り方

昔ながらのチキンライス目玉焼きのっけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
みんなが大好きなチキンライス♪目玉焼きをのっけてみました

材料(1人分)

  • ご飯 どんぶり一杯分
  • とりもも肉 50グラム
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • にんじん 3センチぶん
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ4
  • 塩胡椒 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 とりももは1センチ角、玉ねぎ、にんじんはみじん切りに、
  2. 2 フライパンに油を熱し、1、を炒め、塩胡椒する。とり肉に火が通ったらご飯を投入。
  3. 3 中火で炒め、ケチャップを入れ、全体に馴染むまでいためて、お皿にもる。
  4. 4 別のフライパンで目玉焼きを作ったら3、の上にのっけて完成!

きっかけ

子どもの頃食べたチキンライスがなつかしくて。

おいしくなるコツ

具材だけの時にしっかり塩胡椒すること。味がぼやけません。

  • レシピID:1600036860
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス目玉焼き鶏もも肉
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る