材料3つ!低糖質&グルテンフリーアーモンドクッキー レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- ココナッツオイル 65g
- ラカント 大さじ2杯
- アーモンドプードル 130g
作り方
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1
ココナッツオイル 65g へラカント 大さじ2杯を入れて混ぜる。
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2
そこへアーモンドプードル 130gを入れて混ぜる。
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3
よく混ぜます。
ボロボロとしている生地ですが心配無用です! -
4
オーブンシートを敷いて、その上で生地を長方形に成形する。
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5
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6
あらかじめ180℃に余熱しておいたオーブンで約10~15分焼く。
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7
一度取り出したら切り分ける。
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8
2回目のオーブンで水分を効率よく飛ばすためにに、切り分けた後、それぞれ一個ずつずらして並べる。
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9
もう一度オーブンに入れて180℃で10分以上焼く。
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10
十分に冷ましてからお召し上がりください♥
※熱が完全に冷め、固まるまで半日かかることもあります。 -
11
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きっかけ
おうちにたくさんアーモンドプードルがあったので簡単につくれるクッキーを作ってみました。
おいしくなるコツ
※1 ご使用のオーブンによって焼きの特徴が異なりますので、焼き時間は様子をチェックをしながら焼いてくださいね。 ※2 焼き上がりはかなりホロホロです。 ですが十分に冷ますと生地が固まりますので、きっちり冷ましてくださいね。
- レシピID:1600036830
- 公開日:2020/09/22
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LittleLily2022/06/26 10:47ココナッツオイル、エリスリトール+オリゴ糖、小麦粉+ピーナッツパウダーで作ってみました!作りやすくて美味しかったです
アーモンドプードルでクッキーをつくると香ばしさが出てGood!!