たっぷり具材のかに玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たけのこ→細切り
かにかま→細かく手でさく
干し椎茸→水で戻して薄切り
(戻し汁は取っておきます。) -
2
卵と鶏がらスープをボウルに入れ、白身を切るようによく混ぜます。
たけのこ、戻した干し椎茸、かにかまを入れて更に混ぜます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れてよく熱し、卵液を一気に入れて菜箸でぐるぐるかき混ぜます。
底が固まり始めたら、火を弱めて蓋をして蒸し焼きに。
好みの固さで火を止めます。 -
4
小鍋に☆を入れてよく混ぜます。
そのまま混ぜながら火にかけます。
とろみがついたら餡の完成♪ -
5
3をお皿に入れて、上から4を掛ければ出来上がり♪
もちろんご飯にかけても良いです〜♪
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