たことわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

たことわかめの酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
yua0822
yua0822
たこが久しぶりに食べたくて作ってみました。

材料(2人分)

  • たこ 120g
  • かいわれ 1パック
  • わかめ 30g
  • 酢 ☆ 大さじ2
  • 味噌 ☆ 大さじ1
  • 砂糖 ☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 かいわれは根本を切ったらさらに半分に切って(長いと感じたら三等分でもよい)たことわかめと合わせます。
  3. 3 混ぜておいた☆を和えて出来上がりです。

きっかけ

おかずの一品になりとてもカンタンです。

  • レシピID:1600036492
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
yua0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る