きのこや鶏ミンチ入り!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき
- 200g
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 60g
- 鶏ミンチ
- 50g
- 油
- ひとまわし
- 顆粒だし
- 小さじ1
- お湯
- 50ml
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんはマッチ棒くらいの大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ミンチを炒め火が通ったらひじきとにんじんを入れます。
-
- 3
- しめじを最後に入れて、顆粒だし、お湯、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ味をつけて出来上がりです。
きっかけ
ひじきをいつもの違う材料を入れて試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません