簡単ドライカレー レシピ・作り方
![簡単ドライカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1567e0d61ca1217dfa119e82aec057630c7fdffe.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんをみじん切りにしてレンジで茹でておきます。
-
2
フライパンに油を引いて、生姜チューブとにんにくチューブを入れて軽く炒めます。
そこへ1を入れて、炒めながらよく混ぜます。 - 3 ひき肉も加えてさらに炒め、肉におおかた火が通ったら☆を加えます。
-
4
沸騰してきたら火を止め、カレールウを割り入れて溶かします。
溶けたら再度火を入れて、炒めながら水分を飛ばしたら出来上がり!
焦げないよう気を付けてください(^^)
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/12/28 08:41作り置きに便利ですね!