簡単ドライカレー レシピ・作り方

簡単ドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
km_km
km_km
家にある材料で簡単に♪

材料(3〜4人分)

  • 合挽き肉 300g
  • たまねぎ 1個
  • 人参 1本
  • にんにくチューブ 2〜3cm
  • 生姜チューブ 2〜3cm
  • ☆水 100ml
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • カレールウ 2かけ

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんをみじん切りにしてレンジで茹でておきます。
  2. 2 フライパンに油を引いて、生姜チューブとにんにくチューブを入れて軽く炒めます。

    そこへ1を入れて、炒めながらよく混ぜます。
  3. 3 ひき肉も加えてさらに炒め、肉におおかた火が通ったら☆を加えます。
  4. 4 沸騰してきたら火を止め、カレールウを割り入れて溶かします。

    溶けたら再度火を入れて、炒めながら水分を飛ばしたら出来上がり!
    焦げないよう気を付けてください(^^)

きっかけ

カレーライスは好きな子供たち…ドライカレーも食べるかなぁと作ってみました(^^)

  • レシピID:1600036339
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る