サバ缶と里芋のほっこり煮 レシピ・作り方

サバ缶と里芋のほっこり煮
  • 約15分
  • 300円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
さばかんの旨みが里芋にしみこんでほっこりする煮物です。

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 8個
  • サバ缶 1
  • 顆粒和風だし 小さじ2分の1
  • 味噌 大さじ1
  • さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、味噌以外の材料を入れ、水を200 C C入れる。
  2. 2 里芋が柔らかくなるまで弱中火で蓋をして煮る。
  3. 3 柔らかくなったら味噌を入れ、水分が少なくなるまで煮つめて完成。

きっかけ

ほっこり煮物が食べたかったから。

おいしくなるコツ

味噌は最後に入れたほうが風味が生きます。

  • レシピID:1600036239
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶里芋
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/10/08 15:23
    サバ缶と里芋のほっこり煮
    里芋にサバ缶のうまみがしみておいしい煮物が作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る