アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げでボリュームゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
厚揚げでお豆腐よりもボリュームが出て食べ応えのあるちゃんぷるです。

材料(3から4人分)

豚バラ
100グラム
ゴーヤ
1本
玉ねぎ
半分
にんじん
3分の1
厚揚げ
一丁
粉末和風だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
2個
しょうゆ
小さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し3センチ幅に切った豚バラに塩胡椒し炒める。
  2. 2
    ある程度火が通ったら短冊切りのにんじん、薄切りの玉ねぎ、1センチ幅に切ったゴーヤ、一口大に切った厚揚げ、だしを入れて、野菜が柔らかくなるまでいためる。
  3. 3
    溶き卵をいれ、火が通ったらしょうゆで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

豚バラにはしっかり塩胡椒しておくと味がしまります。厚揚げは水切り不要でラクチン。

きっかけ

豆腐でべちゃっとするのがいやで、厚揚げで作りました。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ厚揚げ豚バラ肉ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする