塩そばめし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎは好みの大きさに切って電子レンジでチン!
ウインナーも切っておきます。
焼きそば麺は写真のように切っておきます。 - 2 焼きそば麺も温かい方がほぐれて調理しやすいので、炊飯器のご飯と一緒に保温しちゃうのがオススメです(^^)
- 3 フライパンに薄く油を敷き、キャベツ、玉ねぎ、ウインナーを炒めます。
-
4
2のご飯と麺を投入!
ちょっと大変ですが頑張って混ぜます。 -
5
混ざったら塩味の焼きそばソー振りかけます!
なるべくムラにならないように、1袋ずつ入れて混ぜてを繰り返すのもありです(^^) -
6
全体に混ざったら味見をして、薄くなければ完成!
薄いなーと思ったら、焼きそばソースではなく鶏がらスープをかけて混ぜてください(^^) - 7 お皿に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません