塩そばめし レシピ・作り方

塩そばめし
  • 約30分
  • 500円前後
km_km
km_km
塩味焼きそばも、そばめしにしちゃいましょう(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎは好みの大きさに切って電子レンジでチン!
    ウインナーも切っておきます。

    焼きそば麺は写真のように切っておきます。
  2. 2 焼きそば麺も温かい方がほぐれて調理しやすいので、炊飯器のご飯と一緒に保温しちゃうのがオススメです(^^)
  3. 3 フライパンに薄く油を敷き、キャベツ、玉ねぎ、ウインナーを炒めます。
  4. 4 2のご飯と麺を投入!
    ちょっと大変ですが頑張って混ぜます。
  5. 5 混ざったら塩味の焼きそばソー振りかけます!
    なるべくムラにならないように、1袋ずつ入れて混ぜてを繰り返すのもありです(^^)
  6. 6 全体に混ざったら味見をして、薄くなければ完成!
    薄いなーと思ったら、焼きそばソースではなく鶏がらスープをかけて混ぜてください(^^)
  7. 7 お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

まるちゃんの塩焼きそばが半端に残っていたので、塩系のそばめしはどうかな〜とチャレンジしてみました(^^)

  • レシピID:1600036057
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る