ニンニク醤油でナスとベーコンの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
![ニンニク醤油でナスとベーコンの和風ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2e6324aab5a4422b707bd8a806f258b8e419d90.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りを入れ香りが出るまで弱火で炒め、薄切りにしたナスとベーコン、塩胡椒をいれて、ナスに火が通るまでいためる。
- 2 パスタは表示時間より30秒程早めにあげ、1のフライパンに入れる。
- 3 茹で汁を大さじ3くらい入れ、強火でサッと混ぜる。
- 4 ニンニク醤油を回しかけ、完成。
きっかけ
和風のパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
茹で汁を入れることで味が付きます。パスタを入れたら炒め過ぎず、サッとあえる程度で。
- レシピID:1600035947
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maki77772020/08/27 11:40おいしかったです!