ニンニク醤油でナスとベーコンの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

ニンニク醤油でナスとベーコンの和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
ニンニク醤油が味の決め手!和風のペペロンチーノです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りを入れ香りが出るまで弱火で炒め、薄切りにしたナスとベーコン、塩胡椒をいれて、ナスに火が通るまでいためる。
  2. 2 パスタは表示時間より30秒程早めにあげ、1のフライパンに入れる。
  3. 3 茹で汁を大さじ3くらい入れ、強火でサッと混ぜる。
  4. 4 ニンニク醤油を回しかけ、完成。

きっかけ

和風のパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

茹で汁を入れることで味が付きます。パスタを入れたら炒め過ぎず、サッとあえる程度で。

  • レシピID:1600035947
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンにんにく醤油なす全般和風パスタ
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maki7777
    maki7777
    2020/08/27 11:40
    ニンニク醤油でナスとベーコンの和風ペペロンチーノ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る