材料(2~4人分人分)
- シイタケ
- 4枚
- チリメン雑魚
- 大さじ2
- ミニトマト
- 2個
- オクラ
- 1本
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- シイタケの石づきをカットします。
シイタケの傘の中にチリメン雑魚を4等分に分けて載せます。
-
- 2
-
- オクラを薄くスライス
します。
4等分にして1番に載せます。
ミニトマトは半分に切り、1個ずつ更に載せます。
ケチャップも4等分に分けながら載せます。
-
- 3
-
- 最後にとろけるチーズを4等分にしながら
載せます。
オープントースターに
アルミホイルを載せて
シイタケを4個載せて5~6分焼きます
おいしくなるコツ
味付けはケチャップでも白出汁でも
美味しいです。
またチリメン雑魚の代わりにベーコンなども
美味しいです。
きっかけ
大きめのシイタケを買ったので作りました。
朝食にも便利です。