梅肉冷やしうどん レシピ・作り方

梅肉冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
めんつゆぶっかけで楽チンです(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを1玉ずつ電子レンジでチン!
    ざるにあけて流水を当てながらほぐし、冷まします。
  2. 2 レンジでうどんを加熱している間に、梅干しを刻みます。
    タネを取り除き、梅肉のみを包丁でタタタタタンッと叩いてください(^^)♪

    好みの薬味も、レンチン待ちの間に用意しましょう♪
  3. 3 1で冷ましたうどんを丼へ入れます。
    上に梅肉と、好みの薬味を乗せて、めんつゆをかけたら出来上がり♪

きっかけ

暑い日にうどんをゆでる元気が出なくて…

おいしくなるコツ

うどんを冷ます時は、氷水を使うととてもよく冷えてくれます(^^)

  • レシピID:1600035854
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん梅干しアレンジうどん
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る