材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- にがうり
- 2本
- 豆腐
- 2パック
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- 削り節・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は適当な大きさに切ってキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に乗せてレンジで約3分加熱し水切りをする。
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- 2
- にがうりは縦半分に切りワタと種を取り出して薄切りにし、塩もみをして水洗いをし、水気を切る。
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- 3
- 豚肉は食べやすく切る。
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- 4
- フライパンに油を熱し豆腐をちぎりながら加えて炒め、塩・こしょうをし焼き色がついたら取り出す。
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- 5
- 油を少し足して豚肉とにがうりを炒め●を加え炒め、豆腐を戻し入れる。
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- 6
- 溶き卵を流し入れ軽く炒め、削り節とこしょうをし完成です。