ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
夏の定番おかずです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200g
にがうり
2本
豆腐
2パック
☆塩・こしょう
少々
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●塩
小さじ1/2
2個
削り節・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさに切ってキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に乗せてレンジで約3分加熱し水切りをする。
  2. 2
    にがうりは縦半分に切りワタと種を取り出して薄切りにし、塩もみをして水洗いをし、水気を切る。
  3. 3
    豚肉は食べやすく切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱し豆腐をちぎりながら加えて炒め、塩・こしょうをし焼き色がついたら取り出す。
  5. 5
    油を少し足して豚肉とにがうりを炒め●を加え炒め、豆腐を戻し入れる。
  6. 6
    溶き卵を流し入れ軽く炒め、削り節とこしょうをし完成です。

きっかけ

にがうりを使いたくて

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/02 16:48
kaedeちゃん‎♪まだゴーヤが売ってました♡ビタミンCがとれますね♡今月もどうぞ宜しくお願いしますねェ✧˖°( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
sweet sweet ♡
いつもありがとうございます(*´▽`*) よかったらまた作ってみて下さい! レポ嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする