ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
夏の定番おかずです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • にがうり 2本
  • 豆腐 2パック
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • 2個
  • 削り節・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさに切ってキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に乗せてレンジで約3分加熱し水切りをする。
  2. 2 にがうりは縦半分に切りワタと種を取り出して薄切りにし、塩もみをして水洗いをし、水気を切る。
  3. 3 豚肉は食べやすく切る。
  4. 4 フライパンに油を熱し豆腐をちぎりながら加えて炒め、塩・こしょうをし焼き色がついたら取り出す。
  5. 5 油を少し足して豚肉とにがうりを炒め●を加え炒め、豆腐を戻し入れる。
  6. 6 溶き卵を流し入れ軽く炒め、削り節とこしょうをし完成です。

きっかけ

にがうりを使いたくて

  • レシピID:1600035410
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/02 16:48
    ゴーヤチャンプルー
    kaedeちゃん‎♪まだゴーヤが売ってました♡ビタミンCがとれますね♡今月もどうぞ宜しくお願いしますねェ✧˖°( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る