ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は適当な大きさに切ってキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に乗せてレンジで約3分加熱し水切りをする。
- 2 にがうりは縦半分に切りワタと種を取り出して薄切りにし、塩もみをして水洗いをし、水気を切る。
- 3 豚肉は食べやすく切る。
- 4 フライパンに油を熱し豆腐をちぎりながら加えて炒め、塩・こしょうをし焼き色がついたら取り出す。
- 5 油を少し足して豚肉とにがうりを炒め●を加え炒め、豆腐を戻し入れる。
- 6 溶き卵を流し入れ軽く炒め、削り節とこしょうをし完成です。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/02 16:48kaedeちゃん♪まだゴーヤが売ってました♡ビタミンCがとれますね♡今月もどうぞ宜しくお願いしますねェ✧˖°( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )