きゃべつ・カブの葉・ゴーヤ・ベーコンの卵炒め レシピ・作り方

きゃべつ・カブの葉・ゴーヤ・ベーコンの卵炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
料理時間はゴーヤを晒す時間で変わります。苦いのが好きなら晒さなくても良いかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に10~20分程晒してザルに上げ、水気を切っておく。
  2. 2 きゃべつとカブの葉は洗って水気を切り、ざく切りにする。
    ベーコンは短冊に切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、きゃべつ・カブの葉・ゴーヤを入れて軽く炒める。
  4. 4 続けてベーコンを入れて、お好みの炒め具合になるまで炒めたら、中華あじ・醤油で味を調える。
  5. 5 炒め野菜をフライパンの片側に寄せて、空いた所に溶き卵を流し入れ、半熟炒り卵状になるまで炒めたら、全体に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが安くなってたので。

  • レシピID:1600035161
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めかぶキャベツベーコン肉野菜炒め
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る