なめことミョウガの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と煮干しを入れ中火で火をつける。
- 2 なめこをざるで良く洗い鍋に追加する。
- 3 ミョウガは縦半分に切り、細かく千切りにしていく。
- 4 長ネギは細かく輪切りにする。
- 5 大葉はまるめて細かく刻む。
-
6
切った具材を全て入れて弱火で15分くらい煮詰める。
味が出たら煮干しを取り出す。 - 7 味噌を溶かしお椀に入れたら完成。
関連情報
- 料理名
- なめことミョウガの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/08/07 22:01ミョウガと大葉が効いててなめことも相性良くて美味しかったです♪ごちそうさまでした~!
懐かしい味です。