【レンジで簡単】もやしと桜えびのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしをサッと洗い、耐熱容器に蓋またはラップをしてレンジ(500Wまたは600W)で3分。水気をしっかり切る。
- 2 1が熱いうちにボウルで★すべてと混ぜ合わせる。塩少々で味を整えて出来上がり。塩加減はお好みで調節してください。
きっかけ
もやしと桜えびがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
桜えびは大さじ2に増やしても風味が増して美味しいです。ジャコでも代用OKです。
- レシピID:1600034790
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません