アプリで広告非表示を体験しよう

なすとズッキーニのとろみ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocoキッチン
夏野菜を使用して食欲の出る丼ものを作りました♪

材料(2人分)

なす
3個
ズッキーニ
1本
合いびき肉
100g
万能ねぎ
2本
にんにくチューブ
2cm
生姜チューブ
2cm
ごま油
大さじ2
めんつゆ 2倍濃縮
大さじ2.5
130ml
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り、乱切りにする。
    ズッキーニは縦半分に切りいちょう切りにする。
    万能ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱してなす、ズッキーニを入れ炒める。
  3. 3
    しんなりしたら一度取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに挽き肉、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ炒め、肉の色が変わったら混ぜ合わせておいためんつゆ、水、片栗粉を加えとろみが付いたら
    なすとズッキーニを戻し入れる。
  5. 5
    丼ぶりに盛り、上から万能ねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

仕上げにラー油を垂らしても美味しいです。

きっかけ

夏野菜を使用した丼ものを作りたくて。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉豚ひき肉合い挽き肉その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 夏野菜 ヘルシー 健康的
料理名
なすとズッキーニのとろみ丼

このレシピを作ったユーザ

pocoキッチン 健康的で手軽に作れる料理を日々研究中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする