たこ焼き器でカニカマシュウマイ風 レシピ・作り方

たこ焼き器でカニカマシュウマイ風
  • 約10分
  • 300円前後
pocoキッチン
pocoキッチン
たこ焼き器でシュウマイ風。
かにかまを使用することで風味が出て美味しく頂けます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    かにかまは細く割いておく。
  2. 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、カニカマ、料理酒、オイスターソース、鶏ガラ粉末、砂糖、生姜チューブ、にんにくチューブを入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3 たこ焼き器の穴にごま油を塗り、シュウマイの皮を敷く。
  4. 4 ボウルの具材を入れ、蓋をして焼き色がつくまで中温で3分程度加熱する。
  5. 5 水を回し入れ、中温で5分程度加熱して完成。

きっかけ

今話題のたこ焼き器で作るシュウマイを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

かにかまを使用すると風味が出て美味しいです♪

  • レシピID:1600034620
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ誕生日の料理その他イベント
関連キーワード
楽しい パーティー おつまみ お子様
料理名
たこ焼き器でカニカマシュウマイ風
pocoキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る