たこ焼き器でカニカマシュウマイ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
かにかまは細く割いておく。 - 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、カニカマ、料理酒、オイスターソース、鶏ガラ粉末、砂糖、生姜チューブ、にんにくチューブを入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
- 3 たこ焼き器の穴にごま油を塗り、シュウマイの皮を敷く。
- 4 ボウルの具材を入れ、蓋をして焼き色がつくまで中温で3分程度加熱する。
- 5 水を回し入れ、中温で5分程度加熱して完成。
きっかけ
今話題のたこ焼き器で作るシュウマイを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
かにかまを使用すると風味が出て美味しいです♪
- レシピID:1600034620
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- 料理名
- たこ焼き器でカニカマシュウマイ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かにかまを使用することで風味が出て美味しく頂けます!