アスパラとお肉のオイスターソース炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を5㎝幅に切る。
片栗粉、酒小さじ1、醤油小さじ1をもみ込む。 - 2 まいたけは割いておき、アスパラは根元の硬い皮を剥き斜め切りにする。
-
3
フライパンにごま油大さじ1/2をいれ、強火で熱しアスパラ、まいたけを炒める。
アスパラがしなってきたらいちど取り出す。 -
4
同じフライパンにごま油1/2を入れて中火で熱し生姜チューブ、にんにくチューブを加えて牛肉を炒める。
牛肉に火が通ったらアスパラとまいたけを戻し入れる。 - 5 砂糖、オイスターソース、酒小さじ2、醤油小さじ1を加えて炒め合わせて完成。
- 6 付け合わせに今回は野菜かまぼこ揚げがあったので使用。
きっかけ
オイスターソースを活用する料理を色々作ってみたくて。
おいしくなるコツ
にんにくチューブを使用することで風味が出て美味しくなります。
- レシピID:1600034619
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません