離乳食中期★粉ミルク消費・ささみのクリームシチュー レシピ・作り方

離乳食中期★粉ミルク消費・ささみのクリームシチュー
  • 約10分
  • 100円以下
ただのにった
ただのにった
赤ちゃんでも食べやすい、粉ミルクを使ったクリーミーな離乳食です♩

材料(5食分人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ささみは筋を取り、鍋にたっぷりの水を入れ、茹でる。この時切る必要はありません。
  3. 3 茹であがったら、包丁とフォークで、月齢に合わせて食べやすい大きさに小さく刻んでいく。手で裂いても大丈夫です。
  4. 4 先ほどの鍋に、水約200ccと無添加だしを入れ、人参玉ねぎも入れて柔らかくなるまで煮込む。(水が大体半分くらいの量になるまで)
  5. 5 4の鍋にささみを入れ、粉ミルクを投入し混ぜ、火を止める。
  6. 6 片栗粉と水大さじ1(分量外)で水溶き片栗粉を作り、5の鍋へ投入し混ぜる。再び火をつけてとろみができたら完成!

きっかけ

ミルク味が大好きな赤ちゃんへ作りました♩

  • レシピID:1600034617
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ささみその他のシチュークリームシチュー離乳食後期(9~11ヶ月)
ただのにった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りんごのはな
    りんごのはな
    2021/01/07 17:10
    離乳食中期★粉ミルク消費・ささみのクリームシチュー
    9ヶ月になったばかりの娘のために、お野菜大きめで作りました♡
    ミルクベースなので栄養満点ですね!
    小さじ1杯ほどバターを追加して作りました♪
    Goodでした☆
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/09/24 21:49
    離乳食中期★粉ミルク消費・ささみのクリームシチュー
    おいしくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る